Ваш доктор рекомендует БАДы для улучшения зрения? Давайте поговорим о них немножко..
БАДы, в которых якобы содержатся полезные для зрения вещества, не доказали свою реальную эффективность, поэтому мы своим пациентам не рекомендуем их употреблять. Гораздо полезнее разнообразить свой рацион продуктами, богатыми витаминами и элементами для поддержания хорошей работы зрительной системы.
Почти 1,5 миллиарда людей имеют проблемы со зрением. Кто-то сразу идет к врачу и избавляется от патологии с помощью современной офтальмохирургии, а кто-то начинает активно есть морковку и чернику. Правда, что они восстанавливают зрение? А какие еще продукты полезны для глаз?
Помните, мамы и бабушки нам в детстве говорили, что есть много моркови и черники полезно для зрения. Во время Второй мировой войны даже появился миф, что у британских летчиков такое хорошее зрение, потому что они едят много моркови и регулярно лакомятся черничным джемом, который был неизменным продуктом в сухом пайке солдат. А у британских летчиков были просто технологичные радары. На самом деле, морковь и черника полезны не сами по себе, а за счет содержания в них витамина А. Но в той же говяжьей печени витамина А в четыре раза больше, поэтому она в этом смысле будет полезнее для здоровья зрительной системы.
Но на моркови с черникой свет клином не сошелся. Есть множество продуктов, в которых содержатся элементы, полезные для глаз, — каротиноиды, лютеин, зеаксантин.
Они содержатся в рыбе жирных сортов (красная рыба, тунец, сельдь), морепродуктах. Овощи лучше выбирать зеленые и красные. В томатном соке, кстати, много лютеина.
Для зрения полезен витамин В. Он препятствует развитию катаракты и глаукомы. В достаточном количестве содержится в миндале, яйцах, молоке. Витамин С снабжает глаза кислородом — ешьте красный перец, яблоки, пейте шиповник. Тиамин нормализует внутриглазное давление. Он есть в фисташках, кедровых орехах, буром рисе.
И будьте здоровы ☺
БАДы, в которых якобы содержатся полезные для зрения вещества, не доказали свою реальную эффективность, поэтому мы своим пациентам не рекомендуем их употреблять. Гораздо полезнее разнообразить свой рацион продуктами, богатыми витаминами и элементами для поддержания хорошей работы зрительной системы.
Почти 1,5 миллиарда людей имеют проблемы со зрением. Кто-то сразу идет к врачу и избавляется от патологии с помощью современной офтальмохирургии, а кто-то начинает активно есть морковку и чернику. Правда, что они восстанавливают зрение? А какие еще продукты полезны для глаз?
Помните, мамы и бабушки нам в детстве говорили, что есть много моркови и черники полезно для зрения. Во время Второй мировой войны даже появился миф, что у британских летчиков такое хорошее зрение, потому что они едят много моркови и регулярно лакомятся черничным джемом, который был неизменным продуктом в сухом пайке солдат. А у британских летчиков были просто технологичные радары. На самом деле, морковь и черника полезны не сами по себе, а за счет содержания в них витамина А. Но в той же говяжьей печени витамина А в четыре раза больше, поэтому она в этом смысле будет полезнее для здоровья зрительной системы.
Но на моркови с черникой свет клином не сошелся. Есть множество продуктов, в которых содержатся элементы, полезные для глаз, — каротиноиды, лютеин, зеаксантин.
Они содержатся в рыбе жирных сортов (красная рыба, тунец, сельдь), морепродуктах. Овощи лучше выбирать зеленые и красные. В томатном соке, кстати, много лютеина.
Для зрения полезен витамин В. Он препятствует развитию катаракты и глаукомы. В достаточном количестве содержится в миндале, яйцах, молоке. Витамин С снабжает глаза кислородом — ешьте красный перец, яблоки, пейте шиповник. Тиамин нормализует внутриглазное давление. Он есть в фисташках, кедровых орехах, буром рисе.
И будьте здоровы ☺
Источник: https://vk.com/wall-170398820_1906
Пост №3918, опубликован 17 авг 2023