Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    Спасибо, что находите время для добрых слов в адрес докторов и персонала клиники! ❤️
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1836
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    В связи с расширением нашей клинике на постоянную работу требуется медицинская сестра.
    Режим работы 2/2 с 08:00 до 20:00 ч.
    Заработная плата обсуждается на собеседовании.
    Заинтересовала вакансия?
    Звоните: +7 (980) 346-03-38
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1837
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    Осторожно! Лето!

    Лето — не очень благоприятное время года для наших глаз: сильное солнечное излучение, сухой, теплый воздух, всё это оказывает негативное влияние на наши слизистые оболочки, вызывая раздражение и провоцирую развитие синдрома «сухого» глаза. Интенсивное воздействие солнечного излучения на глаза может вызвать ожог конъюнктивы и роговицы (характеризуется слезотечением, ощущением засоренности глаз, болью), а также такие заболевания, как центральная дегенерация сетчатки или катаракта.

    В жаркую летнюю погоду возрастает риск развития острых воспалительных заболеваний конъюнктивы и придатков глаза (век). Длительное нахождение в помещении с работающим кондиционером, купание в неизвестных водоемах, попадание в глаз пыли и т.д. увеличивают риск развития данных заболеваний. Симптомы конъюнктивитов: покраснение глаз, появление чувства инородного тела в глазу, отделяемое из глаз различной интенсивности и состава. Симптомы острого воспаления сальной железы век (ячмень): боли, отек, гиперемия кожи века, через несколько дней появляется образование на краю века, иногда с гнойным отделяемым.

    Также особого внимания заслуживают травмы глаза, которые могут происходит в летний период. Это так называемые «дачные» травмы, основными причинами которых является неосторожность — инородные тела и эрозии роговицы, ожоги глаз, реже - проникающие ранения глаз.

    При опрыскивании деревьев, при ведении борьбы с насекомыми и сорняками, при розжиге костра используют всевозможные химические средства, которые по неосторожности иногда попадают в глаза и вызывают ожоги. И это не единичные, а массовые случаи бытовых травм. Ожоги от химикатов в лучшем случае приводят к помутнению роговицы, в худшем - к прободению глаз и слепоте. Незамедлительная помощь в этих случаях заключается в тщательном промывании глаза проточной водой в больших количествах, чтобы едкие вещества не проникли в глубокие среды глаза и не могли повредить его. И обязательно обратиться к врачу за экстренной помощью. При любых ожогах глаз до приезда врача ни в коем случае не следует пользоваться никакими глазными мазями!

    Эрозии роговицы - это небольшой удар или поверхностная царапина на роговице, вызванная попаданием в глаз соринки (мошка, пыль, песок и др.). При такой травме "обдирается" эпителий - защитный слой клеток глазного яблока. Пациенты жалуются на боль и резь в глазах, сильное слезотечение, светобоязнь, и дискомфорт будет продолжаться, пока эпителий полностью не восстановится. Ни в коем случае нее трите глаз, т.к. это может привести к большему повреждению роговицы. Не используйте самостоятельно магнит для удаления при попадании в глаз металлических элементов.

    И помните: простых травм глаза не бывает. При малейшем повреждении или проявлении воспалительных процессов необходимо СРОЧНО обратиться к врачу-офтальмологу. Своевременно оказанная офтальмологическая помощь позволит Вам сохранить зрение.
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1841
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    Какие заболевания можно выявить или подтвердить с помощью когерентной томографии?

    Оптическую томографию проводят при подозрении на такие заболевания:

    - дегенеративные изменения сетчатки (врожденные и приобретенные);
    - опухоли органов зрения;
    - повышенное внутриглазное давление;
    - диабетическая ретинопатия;
    - пролиферативная витреоретинопатия;
    - атрофия, отечность и другие аномалии диска зрительного нерва;
    - эпиретинальная мембрана;
    - тромбоз центральной вены сетчатки и другие сосудистые заболевания;
    - отслойка сетчатки;
    - макулярные разрывы;
    - кистозный макулярный отек;
    - глубокий кератит;
    - язвы роговицы;
    - прогрессирующая близорукость.

    Когерентная томография абсолютно безопасна. ОКТ позволяет выявить мелкие дефекты в структуре сетчатки и вовремя начать лечение.

    Ждем Вас по предварительной записи:
    202-27-02
    202-87-02
    202-97-02

    На фото: врач-офтальмолог, хирург Шаповалов Сергей Александрович
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1843
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    К нам нередко обращаются молодые родители с вопросом: пройдет ли косоглазие само собой или нужно лечение?

    Определить это может только врач. Косоглазие может быть признаком разных состояний. Если оно вызвано родовой травмой глазодвигательных мышц — то есть обычной гематомой, это не большая проблема, и решить ее можно с помощью гимнастики и физиотерапевтических процедур. Если затронута нервная система, лечить, конечно, гораздо труднее. Здесь действует тот же принцип: шансы на успех тем выше, чем раньше начать действовать. У новорожденного огромный запас стволовых клеток, этаких недифференцированных заготовок, кубиков, которые можно использовать как вспомогательный строительный материал. Возможно, именно этим объясняется высокая адаптационная способность маленьких детей.
    Наконец третьей причиной косоглазия может быть нарушение оптики глаза, самой светопроводящей системы, которая состоит из роговицы, хрусталика (у новорожденных он полужидкий, консистенции геля) и стекловидного тела. Как правило, все дети рождаются дальнозоркими. Но если эта дальнозоркость выше возрастной нормы или если зрение одного глаза отличается от другого, значит, нужно вмешательство врача. Родители, которые сами носят очки, должны побеспокоиться заранее и сделать проверку зрения ребенка — современные методы позволяют установить отклонения очень рано. Сейчас есть контактные линзы для малышей. Сначала их надевают и снимают родители, а лет в пять ребенок уже может справляться сам. В последнее время офтальмологи предпочитают такой способ коррекции, например, после удаления катаракты, то есть самого хрусталика. Если сразу вставить искусственный, то потом, естественно, придется делать повторную операцию, вставлять новый, побольше. Контактные линзы позволят обойтись одной имплантацией, которая делается позже, когда глаз уже вырастет.
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1844
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение