Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    Все еще думаете делать ли лазерную коррекцию зрения?
    Есть вопросы и опасения?
    Пишите, и мы ответим на вопросы и развеем опасения!
    Дороговато?
    ❗Напоминаем, что в клинике Вы можете оформить рассрочку!

    На фото: врач-офтальмолог, хирург - Подопригора Владимир Сергеевич
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1815
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    Многие люди периодически замечают плавающие «мушки», «нити», «черные точки» перед глазами. Особенно видны они на светлом и ярком фоне. Одни не придают этому никакого значения, других это начинает беспокоить и является поводом для обращения к специалисту.

    Деструкция стекловидного тела

    Мушки перед глазами обусловлены изменениями, происходящими в стекловидном теле, которое, в идеале, абсолютно прозрачно. Эти изменения характеризуются разволокнением стекловидного тела, появление в нем белковых или липидных отложение и называется: Деструкция стекловидного тела. Соответственно, при порождении света, эти структуры дают тень, которая падает на сетчатку и становится заметной для человека.

    Черные мушки перед глазами: что делать?

    Как правило, это состояние вариант нормы и встречается практически у любого человека.

    Когда стоит обратиться к специалисту?

    При увеличении количества плавающих объектов, их размера, появление пятна перед глазом, которое не меняет своего положения при переводе взгляда, появление вспышек "молний".

    Особое внимание

    Если у Вас есть такие заболевания, как сахарный диабет, или гипертоническая болезнь, то внезапно появившиеся плавающие черные точки могут быть проявлениям частичного кровоизлияния в стекловидное тело. Поэтому стоит обратиться к специалисту.

    На фото врач-офтальмолог, хирург Ротарь Андрей Иванович
    Ведет прием: г. Липецк, ул. Стаханова, 2
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1829
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    Все причины снижения зрительных функций подразделяются на оптические, то есть связанные с дефектами оптических сред глаза (помутнения роговой оболочки, хрусталика, стекловидного тела) или аномальным устройством оптической системы (сюда относятся врожденные аномалии глазного яблока), а также так называемые сенсорные. К числу последних относятся те, что связаны с нарушением восприятия световых волн сетчатой оболочкой, нарушением передачи нервных импульсов или патологиями обработки зрительных сигналов в головном мозгу.

    К наиболее частым оптическим нарушениям зрения детская офтальмология относит близорукость, дальнозоркость и астигматизм, поскольку причиной этих болезней являются дефекты преломления лучей света оптической системой глаза пациента.

    Врожденная патология глаза часто возникает вследствие нарушений развития тканей органа зрения во внутриутробном периоде. К распространенным причинам указанной патологии относятся прежде всего инфекционные заболевания матери в период беременности, воздействие ядовитых веществ, облучение рентгеноввскими лучами, радиоактивное излучение и т.д.

    Нужно помнить, что на второй неделе существования эмбриона происходит формирование так называемого первичного глазного пузыря, который со временем превращается в глаз. На четвертой неделе возникает хрусталик. В период 4-6 недель возникает артерия, которая питает хрусталик и стекловидное тело. В 8 месяцев внутриутробной жизни плода окончательно оформляются сетчатка и зрительный нерв, а также роговица и склера. На протяжении всего период беременности глаз ребенка очень уязвим к вредным воздействиям.

    Важная роль в появлении врожденных аномалий органов зрения отводится наследственному фактору. В частности, предрасположенность к таким серьезным врожденным заболеваниям, как глаукома и катаракта, часто передается из поколения в поколение. Та же врожденная глаукома — это одно из наиболее тяжелых заболеваний глаз у детей, требующее скорейшего выявления, так как от этого зависит прогноз.

    При отсутствии своевременного и правильного лечения у детского офтальмолога процесс неуклонно прогрессирует, приводя к атрофии зрительного нерва и слепоте. Прогноз этого заболевания очень серьезен. При операции, проведенной в первые недели жизни , врачам удается сохранить остаточное зрение у 80 % больных, а при более позднем лечении — не более чем у 20%.

    Что касается врожденной катаракты, то во время проведенное оперативное лечение может предотвратить возникновение или уменьшить степень тяжести таких осложнений, как косоглазие, амблиопия. Наиболее правильно удалять не очень выраженные катаракты — в возрасте 2-3 лет. Если же из-за катаракты у ребенка очень сильно снижено зрение, то операцию желательно проводить в возрасте до 1 года.

    На фото детский врач-офтальмолог, хирург Бондарева Юлия Владимировна
    Ведет прием: г. Липецк, ул. Валентины Терешковой, 34/3
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1831
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    Спасибо, что находите время для добрых слов в адрес докторов и персонала клиники! ❤️
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1836
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Воронежская офтальмологическая клиника»
    В связи с расширением нашей клинике на постоянную работу требуется медицинская сестра.
    Режим работы 2/2 с 08:00 до 20:00 ч.
    Заработная плата обсуждается на собеседовании.
    Заинтересовала вакансия?
    Звоните: +7 (980) 346-03-38
    Источник: https://vk.com/wall-170398820_1837
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение