Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Дентолайф»
    Как лечат пульпит.

    Существует несколько методов лечения этого заболевания.
    Первый метод – биологический - предполагает полное сохранение пульпы, он используется при травматическом пульпите. Производится лечение зубного нерва, при котором подвергшаяся поражению полость зуба обрабатывается с помощью антибиотиков и антисептиков ,а затем образовывается вторичный дентин. Этот метод эффективен в случае молодого возраста пациента и при отсутствии хронических заболеваний.

    Другой метод – витальная ампутация пульпы или пульпотомия, позволяет сохранить жизнеспособной корневую пульпу. Показаниями для применения этого метода являются острый очаговый пульпит, хронический фиброзный пульпит, а также неэффективность биологического метода.
    Метод витальной экстирпации имеет наибольшее распространение при лечении пульпита и может применяться при любых его формах. В этом случае пораженную пульпу извлекают из полости зуба без предварительной девитализации. При этом используется проводниковая и инфильтрационная анастезия.

    Девитальная экстирпация предполагает удаление воспаленной пульпы с предварительным умерщвлением нерва. После анастезии и удаления кариозного дентина в полость зуба накладывается девитализирующая паста (например, мышьяковистый ангидрид) и, в результате этого, происходит гибель клеточных элементов и сосудов пульпы.

    А в общем, берегите свои нервы, в том числе нервы зубов, и при появлении первых симптомов пульпита, сразу обращайтесь к врачу. Чем раньше начнется лечение этого заболевания, тем больше шансов сохранить пульпу!
    Источник: https://vk.com/wall-82851159_562
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Дентолайф»
    Золото – это металл, который ценится не только ювелирами, но и зубными техниками. Золото пластично, долговечно, прочно, легко поддается любым видам обработки, и потому является одним из лучших материалов для изготовления зубных протезов.

    Во времена СССР золотые коронки были показателем благосостояния человека, и люди не упускали возможности «блеснуть» своими новыми зубами - это считалось красивым. Сейчас эстетические критерии изменились, поэтому современные золотые протезы используются преимущественно со специальным керамическим покрытием, обеспечивающим коронке естественный внешний вид, либо устанавливаются на зубы, которые не видны при улыбке.

    Основное преимущество, которым обладают золотые зубные коронки, это их абсолютная совместимость с тканями ротовой полости ─ золото не вызывает аллергии, не раздражает ткани полости рта, не содержит ни малейших примесей канцерогенных веществ. Мягкость золота является не только недостатком, но и преимуществом этого материала: золотые коронки стираются почти с той же скоростью, что и эмаль природных зубов, поэтому можно не беспокоиться о разрушении зубов-антагонистов. Сломать золотую коронку практически невозможно.
    В современных условиях коронки из золота изготавливают только в государственных стоматологических клиниках.
    Источник: https://vk.com/wall-82851159_563
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Дентолайф»
    Из истории появления зубной нити.

    Относительно зубной щетки, зубная нить — достаточное молодое средство гигиены полости рта.

    В начале XIX века вышла в свет книга американского дантиста Леви Стир Пармли «Практическое руководство по уходу за зубами», где в числе прочих инструментов для гигиены упоминается вощеная шелковая нить. По мнению автора, именно нить была самым важным элементом, т.к. она «извлекает остатки пищи из межзубных промежутков, которые и являются настоящим источником болезни».
    В1836 году дело Пармли продолжил его коллега из Нью-Йорка Ширджашаб Спунер, опубликовавший брошюру «Путь к здоровым зубам», где предложил использовать витую шелковую нить, содержащую порошок пемзы. Но тогда эта идея не получила признания: шелк, тонкий и прочный, был весьма не дешев, а хлопковая нить не проходила между зубами и рвалась.
    Первая зубная нить фабричного производства (компании Codman & Shurtleff) появилась лишь в 1882 году. А по-настоящему массовое производство шелковых зубных нитей начала компания Johnson & Johnson в 1896-м. Когда же в годы Второй мировой войны Япония прекратила поставки шелка в США и Европу, замена быстро нашлась: новый, недавно разработанный компанией DuPont материал нейлон был тоньше, прочнее и дешевле.
    Источник: https://vk.com/wall-82851159_564
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение