Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    ТОП Ошибок, которые замедляют похудение.

    1️⃣ Ешь в течении дня мало, а вечером съедаешь больше, чем нужно, даже если это ПП.
    В этом случае утром появляется отёчность, потому что вечером обменные процессы работают не так активно, как днём и не способны переваривать большое количество пищи, особенно тяжелой.
    Достижение результата замедляется.

    2️⃣ После жёсткой диеты, садится сразу на ПП.
    Так многие любят делать типа «быстро скину, а дальше начну правильно питаться».
    Но будь готова к изначальной остановке веса, даже к «+», т.к. обменные процессы твоего организма ещё не успели восстановиться.

    3️⃣ Делать силовые тренировки каждый день.
    Твой жир сжигается в день восстановления и нужно дать мышцам отдохнуть.

    4️⃣ Кусочничать.
    Там съела как-то банан, там печенюшку, там захотелось съесть в кафешке десертик и вроде ничего значимого, но ККал никто не отменял, а значит результат будет нулевой.

    5️⃣ Кофе.
    Латте - это полноценный перекус, он достаточно сытный.

    6️⃣ Во время пмс «организм требует» намного больше сладкого/соленого, чем в обычные дни. В это время давай организму полезные сладости, но в меру.

    7️⃣ Очень низкая активность.
    Обменные процессы замедляются, и даже кушая мало, терять вес, будет сложно.

    Эффективнее всего - обратиться к нутрициологу, которая проведет полноценную консультацию и на ее основе составит индивидуальный план питания.

    Тогда вы придете в желанную форму максимально быстро и без вреда организму🌷

    Напоминаем, что в МедикАСС принимает сертифицированный нутрициолог Волченко Екатерина Юрьевна🥦

    Для записи на приём звоните по номеру:
    ☎️+7 (473) 2023105
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5256
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Железодефицит - это состояние, когда организму не хватает железа.

    Далеко зашедший железодефицит может приводить к железодефицитной анемии.
    🔻 Критерий анемии - снижение гемоглобина ниже 120 г/л у женщин и ниже 130 г/л у мужчин.
    🔻 Критерий железодефицита - снижение ферритина ниже 30 нг/мл.
    🔻 Нормальный гемоглобин при сниженном ферритине называется скрытым железодефицитом.

    Многие знают, что такие распространенные жалобы как слабость, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха, небольшое повышение температуры тела, снижение устойчивости к инфекциям могут быть связаны с железодефицитом. Но не обходится без крайностей: от любителей «капнуть» железо, фанатично пытающихся поднять ферритин до небес - до тех, кто полжизни ходит с гемоглобином 115 г/л и обивает при этом пороги кардиологов с жалобами на сердцебиение.

    ❓Почему железодефицит – преимущественно женская проблема?
    Потому что менструальная кровопотеря, беременность и лактация в отсутствие профилактики железодефицита почти всегда ведут к его развитию. При этом во многих странах железом обогащаются продукты питания, а ВОЗ рекомендует менструирующим женщинам прием 60 мг железа в неделю по три месяца через три, а в течение беременности и 3 месяцев лактации - прием 30-60 мг железа в сутки.

    ❓Что ещё может приводить к железодефициту у здоровых людей? Донорство крови. По рекомендациям Красного Креста донорам показан прием 18-38 мг железа ежедневно на протяжении 2-4 месяцев после каждой донации.

    ❓Как правильно лечить железодефицит?
    🔺 Долго. Минимально – от 3 месяцев, поэтому забудем о месячных курсах.
    🔺 Ещё стоит забыть о слишком низких дозах – при лечении анемии не применяются дозировки меньше 120 мг в сутки.
    🔺 Основной способ приема - внутрь. Внутривенное введение железа применяется только по особым показаниям, а внутримышечное имеет много побочных эффектов и не должно применяться вообще.
    🔺 Ну и вылечить уже развившийся железодефицит при помощи одной только диеты невозможно.

    Не занимайтесь самолечением, запишитесь к врачу, который назначит анализы и лечение❤️
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5257
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    ❓Вам ставили диагноз Эрозия шейки матки?🤔

    Почему некоторые доктора говорят, что это вариант нормы и лечения никакого не нужно, а другие срочно отправляют на прижигание, пугая раком шейки матки? 😬

    Как разобраться самостоятельно ЧТО же  ДЕЛАТЬ???
    Эрозия шейки матки и эктропион - неспецифические изменения шейки матки.
    Эктропион - это выворот слизистой оболочки цервикального канала за пределы наружного зева на влагалищную часть шейки матки (на поверхность эктоцервикса). Эктропион подразделяется на врожденный и посттравматический.

    ❗Посттравматический эктропион возникает в  результате разрывов при самопроизвольных родах, в результате родоразрешающих операций, а также при насильственном расширении цирвикального канала (в результате аборта).

    ❗Врожденный эктропион (другое название- эктопия цилиндрического эпителия) может встречаться у  молодых нерожавших женщин на первичном осмотре гинеколога, что является абсолютным вариантом нормы строения шейки матки и НЕ ТРЕБУЕТ никаких деструктивных методов лечения❌

    ❗Истинная эрозия (язва)- это нарушение целостности (дефект) эпителия шейки матки, который возникает в результате травматизации (грубые половые контакты с использованием инородных предметов, введение тампонов, после абортов, введение лекарственных средств с агрессивной химической структурой и т.д.) или в результате инфекционного процесса. Травматическое поражение чаще возникают на фоне атрофии эпителия и
    встречаются, как правило, у женщин в период менопаузы, когда эпителиальный покров шейки матки тонкий, легко ранимый и воспириимчивый к инфекционным агентам.

    ‼️Эрозия и эктропион НЕ являются предраковыми заболеваниями и, при отсутствии ВПЧ, не озлокачествляются. С позиции профилактики рака шейки матки интерес для акушер-гинекологов представляет только дисплазии 1,2,3 степени‼️
    (Клинические рекомендации, утвержденнынные Минздравом РФ, по цервикальной интраэпителиальной неоплазии, эрозии и эктропионе шейки матки от 31.05.2021)

    📲 Записаться на консультацию можно по тел.:
    ☎️+7 (473) 2023105

    #медицинскийцентр
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5259
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Что такое кольпоскопия и зачем она нужна?🔬

    Гинекологические заболевания коварны — могут долгое время никак не давать о себе знать.

    🔍Одним из основных и точных методов диагностики заболеваний является кольпоскопия. Это осмотр шейки матки с помощью специального прибора — кольпоскопа.

    Кольпоскоп  передает изображение с объектива в цветном виде и увеличенном масштабе на монитор. Благодаря этому гинеколог может рассмотреть любые, даже минимальные, изменения слизистой.

    С помощью кольпоскопии можно обнаружить заболевания на ранних стадиях и выявить локализацию новообразования, прежде чем начнётся процесс поражения в зоне возникновения.

    ✔️Проходить плановую кольпоскопию рекомендуется не реже 1 раза в год.
    Обследование можно пройти в любой день цикла, кроме дней менструации. Но иногда врач может назначить обследование на определенный день цикла.

    Пройти кольпоскопию можно в нашем медицинском центре. Для создания комфортных условий обследования кабинеты клиник оборудованы всем необходимым, а гинекологи предельно аккуратны и тактичны в своей работе.
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5260
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    АНАЛИЗ КРОВИ НА САХАР 🔬
    Уровень глюкозы (сахара) в крови — это один из важнейших показателей состояния здоровья человека. Поэтому сдавать анализ крови на сахар нужно не только диабетикам❗️

    Поскольку глюкоза является основным источником энергии обменных процессов в организме, ее недостаток или переизбыток ведет к масштабному нарушению существующих метаболических связей, что негативно сказывается на деятельности практических всех внутренних органов и систем☝️

    Медики рекомендуют регулярно контролировать количественное содержание глюкозы, в особенности после достижения 40-летнего возраста.
    ⚠️Если анализ на сахар показал отклонения от нормы, то самое главное, чего ⛔️не следует делать — это заниматься самолечением.

    Довольно часто, в особенности при высоком уровне глюкозы, пациенты пугаются того, что могли заболеть диабетом и начинают интенсивно «сбивать» сахар диетой, травяными отварами или даже фармакологическими препаратами. Всё это приводит к усугублению расстройства, развитию трудноустранимых осложнений и общему ухудшению клинических прогнозов.

    👩‍⚕️Именно поэтому следует ещё раз напомнить, что лечением отклонений содержания сахара в крови должен заниматься только эндокринолог — в противном случае последствия могут быть самые непредсказуемые.
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5264
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение