Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Небольшая шпаргалка при каких ситуациях и в какой день цикла следует планировать посещение гинеколога, для получения наиболее точного результата ⬇️

    📆На 3-5 день менструального цикла.
    Для определения овариального резерва яичников (подсчет количества антральных фолликулов). Проводится при бесплодии, для выбора метода стимуляции яичников, при подготовке к ЭКО.

    📆На 5-7 день менструального цикла. Позволяет исключить патологические образования и состояния (миома матки, аденомиоз, кисты яичников, гиперплазия и полип эндометрия, воспалительные заболевания и пр.). Надо делать ВСЕМ 1 раз в год.

    📆На 18-22 день цикла.
    Позволяет определить наличие овуляции, толщину эндометрия. Проводится при планировании беременности, при нарушениях менструального цикла.
    При задержке месячных. Для определения причины задержки и выработки правильной тактики.

    📆При задержке месячных 7 -10 дней и положительном тесте на беременность. Чтобы подтвердить наличие беременности и проверить в правильном ли месте закрепился плод.

    📆Скриниговые УЗИ при беременности. Обычно делается 1 раз в каждый триместр, но при необходимости, врач назначает дополнительные.

    📆3-5 день после родов. Для исключения остатков плацентарной ткани в матке.

    Для записи на УЗИ, звоните по номеру:
    ☎️+7 (473) 2023105
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5382
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Хватит усложнять себе жизнь!

    Медицина сегодня на таком уровне, что возможно почти всё!

    Многие молодые девушки думают «раз не видно, значит это не влияет на мою жизнь». Это огромное заблуждение!

    Ещё как влияет, это доказывает огромное количество женщин, которые прошли процедуру интимного омоложения и очень ей довольны!🤗

    Что это за процедура?⬇️

    ✅ Методика лазерного интимного омоложения улучшает:
    - качество интимной жизни
    - устраняет стрессовое недержание мочи при начальных стадиях опущения стенок влагалища

    Омолаживающий и оздоровительный эффект включает в себя:

    - устранение сухости и восстановление свойств слизистой влагалища
    - восстановление эластичности стенок и общего тонуса за счет стимуляции выработки коллагена
    - сужение влагалищного канала и уменьшение размеров влагалища
    - избавление от пред и пост климактерических изменений
    - устранение зуда и других неприятных и болезненных ощущений
    - избавление от рубцов и разрывов после родов
    - устранение атрофии, возрастных, родовых и гормональных изменений гениталий различной степени
    - cтрессовое недержание мочи

    ✔ Эффективность:
    • Процедура длится 40 минут
    • Вернуть тонус вагинальных мышц можно всего за 1 сеанс
    • Вагинальные омолаживающие процедуры синтезируют коллаген

    ❌ Противопоказания:
    - Период вынашивания ребенка
    - Период грудного вскармливания до 6 месяцев
    - Злокачественные новообразования
    - Наличие воспалений и раздражений в острой стадии в интимной области

    ☝Индивидуальные рекомендации по проведению процедуры можно получить на предварительной консультации у врача совершенно БЕСПЛАТНО!!

    #со2 #интимноелазерноеомоложение #интимнаякосметология #интимноеомоложениеворонеж #интимноеомоложение
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5385
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Послеродовой осмотр: Здоровая мама.

    В ожидании малыша будущая мама постоянно находится под наблюдением акушера-гинеколога. Все это время её мысли занимает ребенок. Благополучно родив долгожданного малыша и выписавшись из роддома, молодая мама погружается в заботы о нем, забывая о собственном здоровье. Нужно ли обращаться к гинекологу после родов, в какой период это необходимо сделать и какие важные вопросы обсудить с доктором?

    Послеродовой период начинается с момента рождения малыша и продолжается до момента окончания восстановления всех органов и систем, подвергшихся изменениям в период беременности и родов. По завершении этого процесса необходимо убедиться, что организм женщины восстановлен полностью. Также следует вовремя выявить или исключить возможные осложнения. Именно поэтому каждой молодой маме важно позаботиться о своем здоровье и посетить гинеколога.

    Выписавшись из роддома, женщины сталкиваются с вопросом, когда необходимо при отсутствии жалоб планово посетить гинеколога. В этой ситуации возможны следующие варианты:
    Первый вариант — роды через естественные родовые пути. В этом случае плановое посещение гинеколога необходимо наметить на период, когда выделения из влагалища примут естественный (дородовой) характер.

    Второй вариант — роды путем операции кесарева сечения. Плановое посещение гинеколога показано после 40 дней после родов. Врач проверит состояние послеоперационного рубца, матки и шейки матки, а также характер выделений.
    Золотой стандарт при выписке из родильного отделения – это проведение УЗИ и сдача стандартных анализов, таких как общий анализ крови и общий анализ мочи.

    Также необходимо понимать, что встречаются ситуации, когда обратиться за помощью к доктору необходимо незамедлительно. Это:
    * повышение температуры тела. Измерять ее важно в локтевом сгибе, либо за щекой. В подмышечных впадинах температура всегда будет выше, и связано это с лактацией;
    * изменение характера и объёма выделений из половых путей. Выделения с неприятным запахом и обильно кровяные обязательно должны насторожить;
    * болезненные ощущения в области малого таза;
    * выделения из послеоперационного рубца;
    * покраснение и уплотнение молочных желёз.
    Записаться на консультацию к гинекологу можно по номеру:
    ☎️+7 (473) 2023105
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5387
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    НЕДОСЫП И НАШЕ СОСТОЯНИЕ 🥴

    Каждый третий человек на планете периодически страдает от недосыпания. Это и неудивительно с учетом современного темпа жизни, особенно для людей, проживающих в крупных городах. Поэтому по утрам так и тянет выпить кофе, чтобы взбодриться, а потом еще чашечку на работе, а большое количество кофеина, тем более с учетом недосыпа, неблагоприятно сказывается на работе нервной системы.

    🧠 Мозг взрослого человека в среднем потребляет 20% всей глюкозы, содержащейся в теле, и во сне поглощение усиливается.
    Мозг младенца способен поглощать до 50% глюкозы, и это может объяснить, почему новорожденные так много спят! А когда мы спим меньше нормы, мозг не получает достаточной подпитки.

    Также во сне повышается уровень лептина – гормона, отвечающего за снижение аппетита и эффективное утилизирование углеводов 🥐♻️.

    Время от времени все мы недосыпаем по разным причинам – от расстройства желудочно-кишечного тракта до ежедневных забот, но если человек систематически недосыпает или имеет расстройства сна (большинству людей в норме требуется спать как минимум 7-8 часов), то это повод для серьезного беспокойства👇

    Регулярный недосып может привести:
    🔹к увеличению массы тела (изменяется уровень лептина);
    🔹к повышению уровня гормонов стресса (например, грелина, посылающего в мозг сигнал «голода» и приводящего к гипертензии и риску возникновения болезней сердца);
    🔹к угнетению иммунитета;
    🔹к плохому настроению, раздражительности, зацикливанию на негативе и снижению концентрации внимания.

    А вы замечаете, как недосыпание влияет на ваше настроение и здоровье?
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5389
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    5 МИФОВ ОБ УХОДЕ ЗА ИНТИМНОЙ ЗОНОЙ:

    Миф №1. Для ухода за интимной зоной подходят любые бьюти-средства.

    Правильный ответ: кожа интимной зоны очень сильно отличается от кожи лица и тела: она более чувствительная, там свой pH, и существует риск изменения микрофлоры. 

    Миф №2. Для ухода за интимной зоной достаточно только очищающего средства

    Правильный ответ : разумеется, все зависит от желания женщины за собой ухаживать. Но помните: ежедневный уход поддерживает здоровье. Если есть склонность к воспалению и сухости, нужен увлажняющий гель: он не даст воспалению достигнуть внутренних органов и обеспечит необходимый уровень увлажнения. В результате кожа будет здоровой.

    Миф №3. Очищать кожу в интимной зоне можно только водой

    Правильный ответ : в этой области есть сальные и потовые железы: они выделяют вещества, которые невозможно очистить одной лишь водой. Из-за этого также возможно возникновение специфического запаха. Именно поэтому требуются специальные очищающие средства. Важное правило: очищение должно быть наружным, а не интервагинальным. 

    Миф №4. Вагинальные гели нужны только женщинам в период менопаузы

    Правильный ответ: количество секрета, которое выделяется во влагалищной зоне, может варьироваться от степени возбуждения женщины. Поэтому молодые девушки тоже используют увлажняющие средства — все зависит от качества и регулярности интимной жизни. При трении также могут возникать микротравмы, а кожу нужно защищать. Средства для интервагинального увлажнения в этом случае можно использовать непосредственно перед половым актом. 
    Что касается женщин в период менопаузы, то им рекомендовано и использовать увлажняющий лосьон для интимной зоны два раза в день.

    Миф №5. Беременным женщинам не подходят никакие средства для ухода за интимной зоной

    Правильный ответ: во время беременности действительно меняется гормональный фон, и кожа становится более чувствительной. Если хорошо подобрано средство (с учетом его формулы) и известны задачи, которые необходимо решить, то продукты для ухода за интимной зоной, напротив, пойдут на пользу.
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5390
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение