Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    5 МИФОВ ОБ УХОДЕ ЗА ИНТИМНОЙ ЗОНОЙ:

    Миф №1. Для ухода за интимной зоной подходят любые бьюти-средства.

    Правильный ответ: кожа интимной зоны очень сильно отличается от кожи лица и тела: она более чувствительная, там свой pH, и существует риск изменения микрофлоры. 

    Миф №2. Для ухода за интимной зоной достаточно только очищающего средства

    Правильный ответ : разумеется, все зависит от желания женщины за собой ухаживать. Но помните: ежедневный уход поддерживает здоровье. Если есть склонность к воспалению и сухости, нужен увлажняющий гель: он не даст воспалению достигнуть внутренних органов и обеспечит необходимый уровень увлажнения. В результате кожа будет здоровой.

    Миф №3. Очищать кожу в интимной зоне можно только водой

    Правильный ответ : в этой области есть сальные и потовые железы: они выделяют вещества, которые невозможно очистить одной лишь водой. Из-за этого также возможно возникновение специфического запаха. Именно поэтому требуются специальные очищающие средства. Важное правило: очищение должно быть наружным, а не интервагинальным. 

    Миф №4. Вагинальные гели нужны только женщинам в период менопаузы

    Правильный ответ: количество секрета, которое выделяется во влагалищной зоне, может варьироваться от степени возбуждения женщины. Поэтому молодые девушки тоже используют увлажняющие средства — все зависит от качества и регулярности интимной жизни. При трении также могут возникать микротравмы, а кожу нужно защищать. Средства для интервагинального увлажнения в этом случае можно использовать непосредственно перед половым актом. 
    Что касается женщин в период менопаузы, то им рекомендовано и использовать увлажняющий лосьон для интимной зоны два раза в день.

    Миф №5. Беременным женщинам не подходят никакие средства для ухода за интимной зоной

    Правильный ответ: во время беременности действительно меняется гормональный фон, и кожа становится более чувствительной. Если хорошо подобрано средство (с учетом его формулы) и известны задачи, которые необходимо решить, то продукты для ухода за интимной зоной, напротив, пойдут на пользу.
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5390
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Межреберная невралгия

    Межреберная невралгия – симптомокомплекс, возникающий вследствие поражения периферических нервов грудной клетки, характеризующийся резкой, интенсивной, приступообразной болью по ходу межреберного промежутка. Это состояние часто пугает человека, поскольку он принимает свои симптомы за патологию сердца или иного внутреннего органа. Тем не менее, для жизни оно не опасно, хоть и значительно снижает ее качество, а в ряде случаев даже приводит к развитию осложнений.

    Избавить себя от необоснованных волнений и избежать осложнений поможет своевременное – при появлении первых симптомов болезни – обращение к врачу. Невролог медицинского центра Медикасс Белоконова Ольга Михайловна в короткий срок выставят вам верный диагноз и назначит эффективное лечение, следуя которому вы вскоре почувствуете себя лучше.

    Чаще этим заболеванием страдают лица зрелого и пожилого возраста, ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие в анамнезе хронические болезни позвоночника.

    Симптомы межреберной невралгии часто мучительны, однако они не могут угрожать жизни человека, в отличие от схожих с ними проявлений сердечного приступа. Отличить одно состояние от другого может только квалифицированный специалист. Именно поэтому не стоит тянуть время в ожидании, что все пройдет само – следует при появлении симптомов, схожих с описанными выше, обратиться за консультацией к врачу.

    Записаться к Ольге Михайловне можно по номеру ☎️+7 (473) 2023105
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5393
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Бруксизм

    Это непроизвольное сокращение жевательной мускулатуры, вызывающее скрежет зубов или эпизодичное сжатие челюстей. До конца эта патология не исследована, потому точные причины появления бруксизма назвать нельзя. Однако он может возникнуть в любом возрасте и существенно снизить качество жизни. Регулярное трение твёрдых тканей ведёт к истончению эмали, болевым ощущениям и заболеваниям пародонта.

    Детский бруксизм отличается от взрослого. Он более распространён и часто возникает в ответ на заболевания дыхательного аппарата или ЛОР-органов. Несмотря на схожие проявления, детский бруксизм не вызывает столько беспокойств, поскольку проходит в осознанном возрасте.

    Основное проявление бруксизма – регулярный скрежет зубами. Он может проявляться в любое время суток. Ночью человек не осознаёт своих действий. Спазмы лицевых мышц заставляют зубные ряды смыкаться, создавая трение. Поскольку в начале такое состояние не вызывает много дискомфорту, человек не просыпается. Обычно он даже не подозревает о наличии патологии. Днём скрип происходит осознанно, но сокращение мускулатуры не поддаётся контролю, поэтому остановить его нельзя. Бруксизм сопровождают и другие симптомы:
    * Боль в области жевательных мышц
    * Дискомфорт в челюсти
    * Повышенная чувствительность зубов
    * Головокружение
    * Слабость в теле, сонливость
    *
    Иногда спазмы происходят только ночью. В таком случае заметить нарушение самому практически невозможно. О нём могут рассказать люди из близкого окружения или сопутствующие признаки.

    Смыкание челюстей – классическое поведение организма в ситуациях стресса. Люди смыкают челюсти, чтобы подавить негативные эмоции, не дать им вырваться наружу. Частое психическое напряжение может привести к развитию привычки стискивать зубы, которая со временем автоматизируется и будет происходить непроизвольно.

    Хотя проблема и связана с зубами и прикусом, но поможет справиться с этой проблемой врач невролог.

    Записаться к Ольге Михайловне можно по номеру ☎️+7 (473) 2023105
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5394
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Головокружение

    Головокружение – состояние организма, которому свойственно преходящее чувство движения собственного тела в пространстве или объектов относительно самого человека. Этот симптом описывают, как видимость вращения, ведь на самом деле пациент и предметы вокруг него пребывают в неподвижном состоянии.

    Обратившись к врачу, часто человек описывает свои ощущения, как «все вокруг вращается» или «земля уходит из-под ног». Иногда больной жалуется на утомляемость, слабость, беспокойство, неуверенную походку. В такой ситуации важно установить, что на самом деле происходит в организме, и определить причины происходящего.

    Такое недомогание разделяют на два типа: вестибулярное или достоверное и невестибулярное или мнимое.

    Вероятной первопричиной головокружения считают:
    * патологии вестибулярного анализатора;
    * болезни внутренних органов;
    * заболевания органа зрения;
    * деструктивные изменения в шейном отделе позвоночника;
    * нарушения мозгового кровообращения;
    * расстройства физиологических функций организма.

    Ситуации, которые требуют безотлагательного обращения к врачу
    Если головокружение отягощено следующими симптомами:
    1. Приступами тошноты и рвоты.
    2. Выраженной головной болью.
    3. Потерей сознания.
    4. Учащенным сердцебиением, загрудинной болью, Дрожью в конечностях, потливостью, отсутствием полноценного вдоха.
    5. Резким нарушением чувствительности. Слабостью в половине тела, лица, руки или ноги.
    Такие проявления болезни с высокой вероятностью свидетельствуют об экстренном состоянии и необходимости неотложного лечения.

    Головокружение – не самостоятельный диагноз, а проявление основного заболевания. Поэтому потребуется симптоматическое и этиотропное лечение, направленное на устранение как причины болезни, так и ее следствия.

    Невролог подберет необходимые медпрепараты и процедуры, параллельно даст рекомендацию на тему физических нагрузок, питания и т.д. Лечебные методики нацелены не только на стабилизацию состояния больного, но и на долгосрочную профилактику рецидивов приступов головокружения.
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5395
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
    Судороги

    Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с судорогами — непроизвольным волнообразным сокращением мышц, которое может сопровождаться онемением или, наоборот, сильной болью. Судороги начинаются внезапно и так же спонтанно прекращаются. Приступы могут быть единичными, а могут периодически повторяться.

    Судороги — это приступообразное непроизвольное сокращение мышц, которое сопровождается неприятными ощущениями и болью.
    Чаще всего судороги появляются после чрезмерной физической нагрузки или во время сна и в основном затрагивают нижние конечности: икроножные мышцы, заднюю поверхность бедра (подколенную мышцу), переднюю поверхность бедра (четырёхглавую мышцу). Реже встречаются судороги мышц грудной клетки, рук, живота.

    Достаточно часто судороги сопровождаются другими признаками патологий.
    Основные симптомы, которые могут сопровождать судороги:

    * резкое потемнение в глазах,
    * ухудшение зрения,
    * спутанное сознание,
    * нечёткая речь,
    * изменение мимики,
    * покалывание в руках и ногах,
    * посинение кожи,
    * головокружение,
    * тошнота,
    * запрокидывание головы,
    * чувство онемения тела,
    * повышенное слюноотделение,
    * крепко стиснутые зубы,
    * недержание мочи и кала,
    * внезапный обморок.

    Если во время приступа судорог появился хотя бы один из этих симптомов, следует немедленно обратиться к врачу.
    Источник: https://vk.com/wall-93208002_5397
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение