Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Центр профилактики СПИД
    Специалисты рассказали о застольных правилах в новогодние праздники
    Источник: https://vk.com/wall-77971685_2591
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр профилактики СПИД
    🌲Специалисты рассказали о том, как правильно выйти из Рождественского поста

    Рождественский пост – один из самых строгих православных постов. Даже несмотря на новогодние праздники, многие люди придерживаются всех правил поста и ограничиваю себя в еде.

    Выход из поста – это большой стресс для организма, так как за такое продолжительное время организм человека постепенно отвыкает переваривать белковую пищу животного происхождения.

    Переходить на обычное питание следует в течение 1-2 недель:

    1. Медленно вводите новые продукты. Начните с легкоусвояемых продуктов, таких как фрукты, овощи и каши. Можно начинать употреблять не жирные молочные продукты: молоко, йогурт, бутерброд со сливочным маслом.
    2. Увеличивайте количество пищи постепенно. Не переедайте за один раз, особенно жирные или тяжелые блюда.
    3. Через пару дней можно употреблять нежирные мясные блюда, например паровые котлеты, вареную куриную грудку.
    4. Пейте много воды. Это поможет организму справиться с изменениями в рационе.
    5. Воздержитесь от употребления алкоголя.
    6. Постепенно включайте в рацион легкие белки, например, куриную грудку, рыбу или тофу.
    7. Избегайте большого количества жирной и сладкой пищи сразу после поста. Давайте своему организму время привыкнуть к новому рациону.

    ❗Помните, что важно слушать свой организм и вводить изменения в рацион постепенно, чтобы он мог приспособиться к новому режиму без стресса.
    Источник: https://vk.com/wall-77971685_2595
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр профилактики СПИД
    8 – 14 января

    Неделя продвижения активного образа жизни

    Физическая активность является неотъемлемым элементом сохранения здоровья и здорового образа жизни.
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю.
    В настоящее время существует большое количество научных исследований о связи между характеристиками физической активности и изменениями в функциональном состоянии сердечно- сосудистой системы.
    Недостаточная физическая активность является одним из основных факторов риска развития заболеваний и смерти.
    У людей с низкой физической активностью на 33% выше риск ранней смертности по сравнению с теми, кто уделяет достаточно времени физической активности. Кроме того, при низкой физической активности
    увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Например, вероятность рака молочной железы увеличивается на 21%.
    Повышение уровня физической активности у людей сокращает риск депрессии и является профилактикой старения. Благодаря достаточной физической активности снижается смертность от всех причин.

    #НеделяПродвиженияАктивногоОбразаЖизни #Профилактика #ВоронежскаяОбласть #Воронеж #БУЗВОВОКЦПиБС #ЦентрСПИДворонеж
    Источник: https://vk.com/wall-77971685_2596
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр профилактики СПИД
    8 – 14 января

    Неделя продвижения активного образа жизни

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 60 до 85% населения во всем мире не получают достаточной физической активности. Малоподвижность – один из факторов, способствующий глобальной смертности.

    Определить, какой по подвижности образ жизни Вы ведете, очень просто. Если Вы в течение дня не двигаетесь активно хотя бы полчаса, это считается малоподвижностью. Под активными движениями понимается плаванье, бег, физические упражнения. Выполнение работы по дому не считается. Мойка полов и окон, уборка не создают нужную нагрузку на мышцы. Работая по дому, мы обычно принимаем позы, при которых многие группы мышц остаются незадействованными.

    Вред сидячего образа жизни намного весомее и страшнее, чем кажется сначала. Согласно последним исследованиям, если Вы просто сидите по 8 часов в день, а потом еще и добираетесь домой не пешком, то перспектива вас ждет безрадостная. Ваша продолжительность жизни может сократиться на 10, а то и на 15-20 лет по сравнению с теми, кто сидит не больше трех часов, активно занимается спортом или хотя бы регулярно гуляет.

    Сидение можно назвать болезнью нашего времени. Низкая физическая активность и отказ от занятий спортом приводит к возникновению ряда заболеваний. Зачастую люди ищут причины их появления, не догадываясь, что провоцирует их приятное сидение.

    Сам по себе сидячий образ жизни нельзя считать приговором. Если Вы вынуждены проводить по восемь часов в офисе, это вовсе не означает, что у Вас однозначно будет ожирение, геморрой или проблемы с сердечно-сосудистой системой. Всего этого с Вами не случится, если Вы будете следить за своей физической активностью в течение дня.

    #НеделяПродвиженияАктивногоОбразаЖизни #Профилактика #ВоронежскаяОбласть #Воронеж #БУЗВОВОКЦПиБС #ЦентрСПИДворонеж
    Источник: https://vk.com/wall-77971685_2601
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр профилактики СПИД
    Биологическая безопасность в Центре СПИД

    В лабораториях БУЗ ВО «ВОКЦПиБС», работающих по идентификации возбудителей инфекционных болезней, согласно требованиям нормативно-правовых актов, помимо вводного и периодических инструктажей по биологической безопасности, 1 раз в 2 года проводится оформление допуска к работе с ПБА III-IV групп патогенности.
    Комиссией по биологической безопасности БУЗ ВО «ВОКЦПиБС» строго контролируются условия допуска сотрудников в плане полноты и своевременности охвата профилактическими прививками по национальному календарю и по эпидпоказаниям, не допускаются до работы не привитые. Возможности лабораторной базы организации позволяют проводить исследования напряженности иммунитета практически ко всем видам прививок, что используется для подтверждения прививочного или постинфекционного анамнеза сотрудников. Например, согласно таким исследованиям, сотрудники лабораторий не нуждались в иммунизации против вирусного гепатита А. В мае 2023 года проведены ревакцинирующие прививки против брюшного тифа сотрудникам лаборатории бактериологических исследований.
    В декабре были проведены занятия по подготовке к зачету, проведены дополнительные тренировки по ликвидации возможных аварийных ситуаций при работе с биологическими жидкостями. Откорректированы алгоритмы действий с учетом обновленного лабораторного оборудования и расходных материалов.
    Членами комиссии по биологической безопасности были приняты зачеты, дифференцированные по специальностям. Подготовлены проекты приказов по допуску в 2024 году к работе с ПБА как медицинских работников, так и инженерно-технического персонала.
    На фото подготовка к зачету в лаборатории бактериологических исследований и отработка правил работы в боксе биологической безопасности клинико-диагностической лаборатории.
    Источник: https://vk.com/wall-77971685_2602
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение