Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
Пиво, водка или вино?

Начну с того, что любой напиток, содержащий этанол, вреден. И чем больше содержание этанола, тем выше и вред.

Наш организм привык к наличию небольшого количества этанола, который вырабатывается в организме под воздействием биохимических процессов и концентрируется в клетках внутренних органов и тканей. В отличие от алкоголя, поступающего в организм извне, внутренний спирт расщепляется естественным образом и участвует в важнейших психофизиологических процессах: например, он нужен при адаптации человека к неблагоприятным условиям.

В первую очередь этанол токсичен для серого вещества головного мозга, а потом уже для печени. И если печень легко восстанавливается, то про клетки головного мозга такого сказать нельзя. Мозг надо особенно беречь!

Что лучше выбрать, для наименьшего вреда организму : водку, пиво или вино?

🍷Вино содержит полезные вещества, но пользу приносит лишь в случае, если оно качественное, натуральное и человек пьет его в минимальных количествах. В вине есть полезные антиоксиданты, альдегиды, а сложные эфиры в их составе способны повышать тонус организма, снижать давление и имеют небольшой эффект антибиотиков. Бокал красного сухого вина может быть полезен при расстройстве желудка и анемии, истощении и упадке сил, простуде (если сделать из вина глинтвейн), белое в сочетании с минеральной водой рекомендуют при атеросклерозе, для укрепления артерий, болезнях желудка.
Бокал вина - это 125 мл, то есть 1/2 сервировочного бокала для вина. Антиоксидантов больше в красном вине, но оно тяжелее усваивается за счёт высокого количества танинов. Белое вино легче, реже вызывает головную боль и мягче влияет на пищеварение. Но в том случае, если оно не газировано. Шампанское - это отдельный вид продукта, аперитив, его лучше не сочетать с едой.

🥃Водке приписывают свойства уменьшать факторы воспаления, расширять сосуды, снимать напряжение и головную боль.
Но для этого водка должна быть высокого качества, без ароматизаторов и добавок, и употребляться исключительно в «лечебных дозах». Водка способна усугубить состояние печени и привести к очень быстрому опьянению даже при совсем небольших дозировках.

Важно отметить, что употреблять крепкие напитки стоит не чаще двух раз в месяц, но людям с хроническими болезнями, особенно, почек или печени, стоит совсем исключить.

🍺Пиво, как и любой алкогольный напиток, можно пить только в умеренном количестве. Для сердца оно вреднее всего, печень страдает от пива не меньше, ведь пенный напиток провоцирует воспаление, про почки и говорить нечего. Его нельзя употреблять людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на то что напиток действительно содержит полезные вещества, некоторые из них находятся в неактивной форме, то есть пользы не приносят. Плюс их содержание очень незначительно, чтобы говорить о положительном эффекте для здоровья. Поэтому пиво несёт больше вреда, чем пользы. Всё необходимое мы и так получаем с пищей при условии сбалансированного рациона.
Следует помнить о том, что пиво содержит фитоэстрагены и мужчинам злоупотреблять им не стоит. Большой объём конкурирует с тестостероном и может приводить к снижению потенции.

Если говорить о токсической нагрузке на организм, то менее вредным будет тот алкоголь, который содержит спирт в меньших количествах, то есть сухое вино. Также этот напиток полезен тем, что в отличие от водки, содержит витамин С, который ускоряет обмен веществ, способствуя более быстрому выводу алкоголя из организма.

Поэтому мой выбор - качественное сухое вино в умеренном количестве‼️
Источник: https://vk.com/wall-93208002_5398
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение