Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «МедикАСС» на Ленинградской
🌰✨ Жиры в питании: почему обезжиренные продукты не всегда лучший выбор! ✨🥑
💚 В сегодняшнем посте хочу обсудить важность правильного отношения к жирам в нашем рационе. Почему обезжиренные продукты не всегда являются наилучшим выбором? Давайте разберемся: 
1. 🌿 Важные жиры: Некоторые жиры необходимы для здоровья сердца и общего благополучия. Моно- и полиненасыщенные жиры, такие как оливковое или тыквенное масло и орехи, являются очень полезными для нашего организма.
2. 🍽 Баланс вкуса и текстуры: Жиры придают продуктам характерный вкус и текстуру. Обезжиренные продукты могут потребовать добавления сахаров, крахмала и искусственных добавок для улучшения вкуса и текстуры, что всегда не благоприятно для нашего здоровья.
3. 🌈 Витамины растворимые в жирах: Важные витамины (A, D, E, K) растворяются в жирах. Полное удаление жира из продуктов может снизить доступность этих витаминов для организма.
4. 🍟 Забота о насыщении: Жиры играют роль в создании чувства насыщения после еды. Обезжиренные продукты могут не так эффективно удовлетворять чувство голода, соблазняя доедать сладеньким. Простые углеводы – самый короткий путь к ожирению.
5. 🚫 Внимание к качеству: Убедитесь, что выбираете качественные продукты. Не стремитесь покупать обезжиренные сыры, сметану и особенно кефир и творог. Добавьте в рацион кусочек некопченого сала и сельди. Посыпьте салат семечками по вкусу, а в кашу добавьте масло.
6. 🥗 Пропорция важна:
Не существует универсальной пропорции, но общепринятая рекомендация - 45-65% калорий от сложных углеводов и 20-35% - от жиров.
Источник: https://vk.com/wall-93208002_5532
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение