Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «МедикАСС» на Бахметьева
В чем отличие ПРОБИОТИКА на КОРОВЬЕМ или
КОЗЬЕМ молоке👇

1️⃣ Жирность: Козье молоко содержит более высокий уровень жирности (около 4-5%), чем коровье молоко (около 3-4%). Это делает козье молоко более кремообразным и насыщенным на вкус.

2️⃣ Лактоза: Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, что делает его более легким для пищеварения у людей, страдающих непереносимостью лактозы.

3️⃣ Аллергенность: Козье молоко имеет меньший потенциал вызывать аллергические реакции, чем коровье молоко. Поэтому оно может быть хорошим выбором для детей и взрослых с аллергией на коровье молоко.

4️⃣ Антибактериальные свойства: Козье молоко содержит более высокий уровень антибактериальных свойств, что делает его более стойким к различным инфекциям и болезням.

5️⃣ Питательность: Козье молоко богато витаминами (A, D, E, K), минералами (кальций, фосфор, магний) и антиоксидантами, что делает его отличным источником питательных веществ.

Да, полезные свойства козьего молока остаются и в твёрдых сырах, изготовленных из него. Козье молоко богато витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые сохраняются в процессе приготовления сыра.

Для снижения аллергенности коровьего молока лучше предпочитать кисломолочные продукты или сливки.

Мы можем сделать пробиотики как на базе коровьего, так и козьего молока (под заказ).
Если у вас непереносимость лактозы - выбор остаётся в пользу козьего молока. На безмолочной основе или растительном молоке - бифидо- и лактобактерии не растут. Возможно консерванты в фабричных упаковках блокируют рост бактерий. Лучше отдать предпочтение натуральному продукту - без сахара и консервантов.
Источник: https://vk.com/wall-93208002_5603
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение