Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Эксперт» на Пушкинской
    Насморк — беда, известная каждому. Но все ли так просто? Что делать, если насморк не проходит, и вы уже забыли, когда в последний раз засыпали без сосудосуживающих капель?

    Какие заболевания сопровождаются заложенностью носа?

    * Ринит
    Воспаление слизистой оболочки носа. Может появиться при простуде, употреблении горячей или острой пищи, пребывании в пыльном помещении или на холоде. Сопровождается чиханием и выделениями.

    * Аллергический ринит
    Пыльца, цветение, книжная пыль — аллергическую реакцию в виде чихания и жжения слизистой носа может вызвать множество факторов.

    * Синусит
    Воспаление носовых пазух, нередко приходящее вместе с болью в горле и ушах, кашлем и повышенной температурой. Обычно развивается как осложнение ринита.

    * Аденоидит
    Воспаление миндалин в носоглотке. Сопровождается кашлем, шумным дыханием и длительным насморком. Особенно распространено у детей до 14 лет.

    * Назофарингит
    Воспаление слизистых оболочек носовых ходов и глотки. Совмещает в себе симптомы насморка, кашель и общую слабость. Вызывается вирусами.

    Стоит беспокоиться и бежать к врачу, если:

    * нос заложен более недели;
    * вы замечаете боль в ушах, лице, щеках и области под глазами;
    * выделения из носа стали гнойными;
    * температура тела повышена, вы чувствуете слабость.

    Победить насморк поможет врач-оториноларинголог. Записаться на прием к специалисту можно в комментариях или на нашем сайте www.mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14740
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» на Пушкинской
    Летний лагерь — место, связанное с яркими воспоминаниями и бурными эмоциями. Однако перед тем, как отправиться в незабываемую поездку, необходимо получить справку и сдать некоторые анализы.

    Какие документы необходимы?

    * справка 079/у;
    * справка об отсутствии контакта с инфекционными больными;
    * анализ кала на яйцеглист;
    * соскоб на энтеробиоз;
    * проба Манту.

    Справка 079/у действительна в течение 90 дней. В ней отображаются сведения о перенесенных ребенком заболеваниях, прививках, необходимость приема определенных лекарств и информация о физическом развитии и группе здоровья.

    Справка об отсутствии контакта с инфекционными больными выдается за 3 дня до поездки. Результаты анализов также остаются актуальными недолго: не более 10 дней.

    Сдать анализы и получить необходимые справки можно в наших клиниках: с комфортом для ребенка, без длинных очередей и талонов. Уточнить стоимость анализов в вашем городе можно в комментариях или на нашем сайте https://mrtexpert.ru/
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_15005
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» на Пушкинской
    Лето — сезон, любимый многими. Однако на некоторых людей жаркая погода оказывает крайне негативное воздействие. Как именно жара влияет на сосуды, и как обезопасить себя?

    В условиях жары организм начинает активно отводить тепло, что приводит к расширению сосудов и увеличению нагрузки на сердце. Эти факторы могут усугубить существующие проблемы с сосудами, такие как атеросклероз или гипертония, и спровоцировать развитие новых заболеваний. Ситуация усугубляется изменениями в режиме питания и питья: жирная пища в сочетании с обезвоживанием повышают риск развития атеросклероза.

    Для выявления патологий сосудов на ранних стадиях проводится МРТ сосудов головного мозга. Исследование помогает обнаружить аневризмы, стенозы, тромбозы, дефекты сосудистой стенки и другие патологии. Показаниями к проведению МРТ сосудов могут быть головные боли, головокружение, нарушения зрения, шум в ушах, подозрение на нарушение кровообращения в определенных органах. Если вы или ваши близкие сталкиваетесь с такими симптомами, рекомендуем пройти диагностику до наступления жаркого сезона.

    Раннее выявление и точная диагностика заболеваний сосудов помогают своевременно начать лечение и предотвратить возможные осложнения. Запишитесь на исследование в комментариях или на нашем сайте https://mrtexpert.ru/
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_15013
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» на Пушкинской
    Все хронические, в том числе и онкологические заболевания, к сожалению, обостряются весной и осенью. Виной этому - гормоны: они так же, как и люди, любят свет. Начиная с октября, световой день быстро укорачивается, и происходит сокращение выработка всех гормонов в организме. А это, в свою очередь, отрицательно сказывается на людях с любыми хроническими заболеваниями.

    Именно поэтому в качестве профилактики в весенний и осенний периоды женщинам с мастопатиями и склонностью к ним надо проводить курсы лечебно-профилактической защитной терапии.

    Необходимо отметить, что молочные железы не любят ни жары, ни ультрафиолета. А летом они будут находится под атакой сразу нескольких факторов, вызывающих патологию и болезни. В итоге грудь может набухать и болеть, и при этом могут прощупываться тяжи и небольшие узелки. Все эти симптомы должны насторожить женщину и посещение маммолога - онколога становится обязательным.

    Первые признаки ощущаются уже в марте-апреле: незадолго до месячных начинает ныть грудь, молочные железы увеличиваются. Таким образом, происходит застой крови, отек, появляется ощущение распирания и боли. Это состояние не что иное, как мастодиния или масталгия. Именно с этого начинается истинная мастопатия, очаговые ее формы, появление тяжей и зернистости. На эти, часто необратимые изменения, нужно еще некоторое время – полгода - год, потому так важно не пропустить момент, когда можно полностью вылечиться.

    Обращаем ваше внимание, что мы любое самолечение может негативно сказаться на молочных железах. О том, что именно происходит с вашей грудью, сможет грамотно определить только специалист после тщательного обследования.

    Вам будет предложено сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ молочных желез и лимфоузлов, маммографию (после 40 лет), УЗИ малого таза, цитологические исследования. После этого будет назначено индивидуальное лечение.

    В наших клиниках работают квалифицированные специалисты маммологи-онкологи. Записаться к одному из них на прием и уточнить стоимость консультации можно на нашем сайте https://mrtexpert.ru/
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_15016
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» на Пушкинской
    Конечно, все мы хотим быть здоровыми и сильными. А еще хотим, чтобы нас никогда ничего не беспокоило. Но иногда, даже "везунчинкам" может выпасть неудача. Это касается и госпитализации.

    Госпитализация может быть разной:
    * плановая (по направлению лечащего врача)
    * экстренная (по направлению врача скорой помощи или самообращению)

    И перед любой плановой госпитализацией пациенту назначают определенный перечень обследований, включающий ряд анализов, о которых мы сегодня и расскажем.

    Данные обследования нужны для оценки состояние здоровья пациента в целом, исключения острых состояний и обострений хронических заболеваний, в том числе инфекционных - туберкулеза (по рентгенографии органов грудной клетки), ВИЧ, гепатитов В и С, сифилиса (по анализам крови). Исключение данных заболеваний позволяет избежать эпидемических вспышек болезни в стационаре и заражения медицинского персонала и инструментария.

    Также, предварительное лабораторное обследование помогает обнаружить заболевания, которые могут влиять на постановку диагноза, назначение лечения, а при хирургическом вмешательстве позволяют предупредить осложнения как во время операции, так и послеоперационном периоде.

    Какие стандартные анализы входят в госпитальный комплекс?

    * Клинический анализ крови (годен 14 дней).
    * Биохимический анализ крови (глюкоза крови, коеатинин, билирубин, общий белок, АСТ, АЛТ, калий, натрий) - (годен 14 дней).
    * Коагулограмма (МНО, ПТИ, АЧТВ) (годен 14 дней).
    * Общий анализ мочи (годен 14 дней).
    * Анализ крови на HbsAg, aHCV, RW, ВИЧ (годен 30 дней).
    * Группа крови, резус фактор, Kell-антиген .
    * R-гр грудной клетки (для детей до 15 лет) (действителен 1 месяц), ФЛГ лёгких (детям старше 15 лет и взрослым) - годна 1 год.
    * ЭКГ (1 месяц).
    * Ультразвуковое исследование вен нижних конечностей
    * Консультации педиатра (детям до 18 лет), консультация терапевта - взрослым.
    * Консультация анестезиолога - проводится последней, не более чем за 3 суток до операции по предварительной записи (возможно непосредственно перед операцией).

    Что может повлиять на результаты?

    * применение некоторых лекарственных препаратов
    * переедание
    * инфекционные, вирусные заболевания
    * значительные физические и психоэмоциональные нагрузки накануне и даже за 2-3 дня до исследования
    * употребление алкоголя накануне исследования

    Уточнить стоимость и набор анализов в госпитальном комплексе в вашем городе можно на нашем сайте https://mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_15021
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение