Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Фугацца
Другие языки:

Фугацца

Подписчиков: 0, рейтинг: 0

Фугацца кон кесо (исп. fugazza con queso, генуэзск. fugassa, от итал. focaccia), или фугацца, — пицца, происходящая из Буэнос-Айреса, столицы Аргентины, которая состоит из толстого коржа, покрытого луком, сыром и иногда оливками. Получена из комбинации неаполитанской пиццы с итальянским хлебом фокачча.

Фугацца и её вариации, как полагают, были придуманы аргентинским пиццайоло генуэзского происхождения Хуаном Банкеро примерно между 1893 и 1932 годами. В 1893 году его отец, Агустин Банкеро, приехал из Генуи и поселился в Ла-Бока, районе Буэнос-Айреса, который стал домом для генуэзских иммигрантов в Аргентину. Он открыл пекарню под названием Riachuelo, в которой работал вместе со своим сыном Хуаном. В 1932 году Хуан Банкеро и его сыновья открыли пиццерию Banchero, которая приобрела большую популярность. Её посетителями были многие знаменитости, в ней подают фугаццу и по сей день.

В 1934 году Хуан Банкеро был назван «Императором фугаццы кон кесо» в «Республике Ла Бока» — шутливом, социально-культурном объединении итальянцев в Буэнос-Айресе.

Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены

Новое сообщение